В
МБОУ «Трехбалтаевская средняя общеобразовательная школа» имеется специально
оборудованная столовая на 72 посадочных места, в которой
осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.
Организация
питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора МБОУ «Трехбалтаевская
СОШ», в котором определены ответственные за качество питания и контролем
организации питания. Осуществляется дежурство обучающихся и их классного
руководителя во время перемен для контроля за выполнением обучающимися
санитарно-гигиенических мероприятий при входе в столовую.
Питание
в учреждении двухразовое, организованное на основе цикличного меню. В обеденном
зале ежедневно вывешивается меню на каждую категорию питающихся (6-10 лет,
11-17 лет), подготовленное на специальном бланке, утвержденное ИП
«Ф.Ф.Биаметов» и согласованное директором МБОУ «Трехбалтаевская СОШ».
Приготовление
блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся
необходимая документация.
Питьевой
режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и
сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного
оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка,
использование), обработке сырья и производству продукции постоянно
контролируются и соблюдаются.
Блюда
накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание
производится строго по графику в присутствии ответственного за питание, контролируется
медицинским работником.
Охрана
здоровья обучающихся включает в себя:
-оказание
первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в
сфере охраны здоровья;
-организацию
питания обучающихся;
-определение
оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительности каникул;
-пропаганду
и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
-организацию
и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для
занятия ими физической культурой и спортом;
-прохождение
обучающимися в соответствии с законодательством Российской
Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;
-профилактику
и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков,
пива, наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и других
одурманивающих веществ;
-обеспечение
безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
-профилактику
несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
-проведение
санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Учреждение
создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
-текущий
контроль за состоянием здоровья обучающихся;
-проведение
санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
-обучение
и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
-соблюдение
государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.